План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Озерске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении около 7,4 млн рублей при выполнении государственного контракта

02.06.2017

Прокуратура ЗАТО г. Озерск провела проверку законности расходования средств федерального бюджета при выполнении работ по строительству и реконструкции объектов войсковой части в пос.Новогорный.

Установлено, что в апреле 2012 года между Федеральным казенным учреждением «Управление капитального строительства МЧС России» и ООО «РусЛайн М» заключен государственный контракт на выполнение работ, стоимость которых составила 1200000000 рублей.

Прокурорская проверка выявила несоответствие объемов работ, материалов, изделий, конструкций и оборудования фактически выполненным работам.

В рамках исполнения государственного контракта ООО «РусЛайн М» в декабре 2016 года представлены к оплате документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и качестве выполненных работ, что повлекло оплату фактически не выполненных работ на сумму около 7, 4 млн. рублей.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой ЗАТО г.Озерск на контроль.

 

 

Архив новостей