Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности руководителя муниципального учреждения за нарушения законодательства в сфере закупок

05.06.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок со стороны МБУДО «Центр развития творчества детей и юношества «Победа» г. Челябинска».

Установлено, что муниципальным учреждением в сентябре 2016 года заключен договор на выполнение работ по ремонту актового зала. Срок выполнения работ был определен 31.10.2016, дополнительным соглашением изменен до 30.11.2016, фактически работы были выполнены и оплачены в конце декабря 2016 года.

Проверка показала, что при нарушении подрядчиком срока исполнения обязательств по ремонту требование уплаты пени не направлено, нарушены 7 - дневные сроки размещения отчета об исполнении договоров на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

Кроме того, выявлены факты не размещения на официальном сайте извещений об осуществлении закупок на оказание услуг связи, водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.

Утвержденные план и план-график закупок товаров работ, услуг на 2017 год содержат недостоверную информацию о планируемой закупке.

По результатам проверки директору муниципального учреждения. внесено представление и объявлено предостережение о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Кроме того, в отношении руководителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч 1.4 ст.7.30 КоАП РФ (размещение должностным лицом заказчика в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, подлежащих размещению, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок), которое направлено для рассмотрения в Главное контрольное управление Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей