Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд запретил деятельность автомойки

05.06.2017

Прокуратура Центрального района г. Челябинска с привлечением специалистов Главного управления архитектуры и градостроительства администрации г. Челябинска и городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям провела проверку санитарно-эпидемиологического законодательства в области соблюдения режима санитарно-защитных зон в деятельности автомойки, расположенной по адресу: г. Челябинск, ул. Рабоче-Колхозная, д. 57-а.

Установлено, что ООО «ПОСЕЙДОН» на основании договора аренды нежилого помещения использует хозяйственную постройку, выполненную в виде пристроя к индивидуальному жилому дому, для организации и эксплуатации автомойки с сопутствующим оказанием услуг. Водоснабжение осуществляется из индивидуальной скважины, слив использованной воды производится в выгребную яму.

Собственником не подтверждено расчетами на границе жилой застройки соблюдение установленных гигиенических нормативов загрязняющих веществ в атмосферном воздухе и уровней физического воздействия на атмосферный воздух населенных мест, которые бы явились основанием для неразработки проекта обоснования санитарно-защитной зоны.

Дальнейшая деятельность ООО «ПОСЕЙДОН» по эксплуатации хозяйственной постройки создает неблагополучную экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку, оказывает негативное влияние на среду обитания и здоровье человека в связи со сбросом загрязненных моющими химическими средствами и отходами горючесмазочных материалов сточных вод и их распыление, выбросами выхлопных газов.

Прокурором района в Тракторозаводской районный суд г. Челябинска направлено исковое заявление с требованием признать незаконной и запретить деятельность ООО «Посейдон» по эксплуатации хозяйственной постройки в качестве мойки автомобилей.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

 

 

Архив новостей