План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Верхнеуральском районе по требованию прокуратуры суд запретил эксплуатацию части Петропавловской средней школы

05.06.2017

 

Как сообщалось ранее, прокуратура Верхнеуральского в ходе проверки вывила нарушения безопасности организации образовательного процесса в Петропавловской средней общеобразовательной школе.

Установлено, что здание школы является аварийным и угрожает безопасности учащихся и педагогов. В 2009 году в учебном классе произошло обрушение перекрытия между подвалом и первым этажом здания, образовалась просадка части несущей стены на лестничной площадке.

Согласно заключению комплексного инженерно-технического обследования от 21.12.2015, общее состояние двухэтажного здания образовательного учреждения оценено как аварийное. Отмечена необходимость проведения ремонта кровли, стен и фундаментов, полной замены окон, дверей и электрической проводки. Специалисты рекомендовали спроектировать и построить новое здание школы.

В учреждении обучается более 300 учащихся и трудится 46 работников. Администрация района и управление образования не принимают мер для ремонта, что создает возможность обрушения здания и опасность для жизни и здоровья обучающихся и иных лиц.

Прокуратура района обратилась в Верхнеуральский районный суд с требованиями приостановить эксплуатацию части здания школы до устранения выявленных нарушений.

Не согласившись с требованиями прокурора, ответчики оплатили проведение обследования и оценки технического состояния здания школы, согласно заключению которого техническое состояние блока Б оценено как недопустимое, а части здания блока А как аварийное.

Таким образом, две проведенные экспертизы показали, что эксплуатация указанных частей здания не допустима.

Верхнеуральский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме, запретив эксплуатацию блока Б и приостановив эксплуатацию блока А, обязав устранить выявленные в данном блоке нарушения.

 

 

Архив новостей