План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Магнитогорске прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды при размещении отходов на городской свалке

05.06.2017
Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране окружающей среды по обращению гражданина о распространении едкого запаха дыма от городской свалки.

Установлено, что МУП «Спецавтохозяйство» г. Магнитогорска осуществляет деятельность по сбору и размещению отходов производства и потребления на территории Магнитогорской городской свалки.

В ходе осмотра территории свалки установлены факты возгораний отходов с выбросами в атмосферный воздух продуктов горения, а также многочисленные следы горения.

В нарушение действующего законодательства МУП «Спецавтохозяйство» г. Магнитогорска не приняты надлежащие меры по недопущению самовозгорания твердых бытовых отходов на территории Магнитогорской городской свалки.

Кроме того, у предприятия отсутствует специальное разрешение на выброс вредных загрязняющих веществ.

Между тем, в марте 2017 года Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска по требованию Магнитогорской природоохранной прокуратуры возложил на указанное предприятие обязанность обратиться в установленном порядке в региональное министерство экологии с заявлением о выдаче разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. 21.04.2017 решение суда вступило в законную силу.

По результатам проверки в отношении МУП «Спецавтохозяйство» г. Магнитогорска прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).Руководителю муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле Магнитогорской природоохранной прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей