План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Копейска защитила права жителей частного сектора от затопления имущества

07.06.2017

В прокуратуре г. Копейска проведена проверка по коллективному обращению жителей о затоплении овощных ям и тепловых камер теплотрассы вблизи жилых домов №№ 1, 1а, 3 по ул. Федячкина.

По результатам проверки выявлены нарушения законодательства в сфере теплоснабжения.

Установлено, что теплотрасса вблизи указанных жилых домов принадлежит филиалу ОАО «Челябоблкоммунэнерго» «Копейские электротепловые сети». Ежегодно в период обильных дождей и таяния снега происходило затопление овощных ям и тепловых камер теплотрассы около домов, что могло причинить вред имуществу граждан и общедомовому имуществу.

В нарушение требований действующего законодательства теплоснабжающей организацией как собственником имущества не принимались меры к безопасной эксплуатации тепловых сетей, предотвращению попадания грунтовых и верховых вод.

В этой связи прокуратурой г. Копейска директору филиала АО «Челябоблкоммунэнерго» «Копейские электротепловые сети» внесено представление об устранении нарушений закона.

Благодаря прокурорскому вмешательству проведена откачка воды до полного осушения, а также утвержден график обходов теплопроводов и теплоустановок в целях предотвращения дальнейшего затопления.

Кроме того, руководством организации приняты меры по привлечению к ответственности сотрудника, ответственного за содержание тепловых сетей.

 

 

 

Архив новостей