Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора суд обязал исправительные учреждения устранить нарушения требований пожарной безопасности

07.06.2017

Магнитогорской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в ИУ проведена проверка соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности в исправительных учреждениях ФКУ ИК-18, Тюрьма ГУФСИН России по Челябинской области и следственном изоляторе № 2 .

В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства, выразившиеся в отсутствии автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией людей в зданиях и помещениях исправительных учреждений. В отдельных помещениях допускалась эксплуатация электропроводки с видимыми нарушениями изоляции, отделка потолков была выполнена из горючих материалов. Не в полном объеме помещения были обеспечены огнетушителями.

Орджоникидзевским районным судом г. Магнитогорска и Верхнеуральским районным судом Челябинской области исковые заявления Магнитогорского прокурора по надзору за соблюдением законов в ИУ о понуждении начальников учреждении к устранению нарушений пожарной безопасности удовлетворены. Судами установлены конкретные сроки устранения выявленных нарушений.

Исполнение решений судов находится на контроле прокуратуры.

Кроме того, начальникам указанных исправительных учреждений прокурором внесены представления об устранении нарушений требований пожарной безопасности, по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Выявленные нарушения устранены.

 

 

Архив новостей