Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района вскрыла нарушения законодательства при использовании земельного участка предприятием по ремонту дорог

07.06.2017

Прокуратура Брединского района по поступившему обращению проверила соблюдение ООО «Карталинское ПРСД» требований федерального законодательства при использовании земельного участка, расположенного в 7 км. от п. Комсомольский, принадлежащего на праве аренды ООО Агрофирма «Комсомольский».

В ходе проверки установлен факт занятия и использования указанного земельного участка ООО «Карталинское ПРСД» при отсутствии правоустанавливающих документов.

Осмотром установлено, что на данном земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения, снят плодородный слой земли, частично разрыт котлован, имеются отвалы изъятого грунта и щебня, видны следы недавних работ по выравниванию местности, заготовки щебня, работы тяжелой гусеничной техники.

ООО «Карталинское ПРСД» произвело самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы толщиной от 10 сантиметров до 1 метра. В результате чего, указанная часть земельного участка приведена в состояние непригодное для дальнейшего использования по его целевому назначению - ведение сельского хозяйства.

По фактам выявленных нарушений прокурором района в отношении генерального директора ООО «Карталинское ПРСД» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка), ч.1 ст.8.6 КоАП РФ (самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы) и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием),которые направлены для рассмотрения в Брединский отдел Управления Росреестра по Челябинской области и Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей