Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принципиальной позиции прокурора, вышестоящий суд отменил решение об условно-досрочном освобождении лица, осужденного за убийство и разбой

07.06.2017

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда по представлению прокурора отменено постановление Златоустовского городского суда об условно-досрочном освобождении осужденного.

В суде установлено, что 36-летний Денис Исрафилов, осужденный в 2001 году к 17 годам 10 месяцам лишения свободы за убийство семейной пары и разбой, освобожден условно-досрочно от отбывания наказания на 1 год 7 месяцев 12 дней.

С принятым решением не согласился прокурор, указав вышестоящему суду, что осужденный за весь период отбывания наказания не принимал мер к погашению вреда, причинного преступлением, характеризующие материалы за период отбывания наказания не свидетельствовали о его примерном поведении, что в совокупности с личностью Исрафилова не создавало предусмотренных законом оснований к условно-досрочному освобождению.

Челябинский областной суд посчитал обоснованными доводы прокурора, отменил постановление Златоустовского городского суда и вынес решение об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении.

 

 

Архив новостей