Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жительница Магнитогорска получила 15 лет лишения свободы за убийство пенсионерки

07.06.2017

В постоянной сессии Челябинского областного суда в г.Магнитогорске провозглашен приговор по уголовному делу в отношении 44-летней Юлии Наумовой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что в мае 2016 года в ходе распития спиртного в одной из квартир г.Магнитогорска с одинокой 58-летней пенсионеркой, Наумова открыто похитила сотовый телефон и сумку потерпевшей. Увидев это, последняя попыталась пресечь преступные действия Наумовой, преградив выход из квартиры и потребовав вернуть имущество.

После чего обвиняемая напала на пожилую женщину и нанесла ей ножевые удары в область груди и головы, от которых она скончалась на месте происшествия. Затем Наумова похитила из квартиры указанное имущество на общую сумму около 3 тыс. рублей и скрылась с места преступления.

Суд приговорил Наумову к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Также судом удовлетворены исковые требования потерпевшей (родственницы погибшей) о возмещении морального вреда на сумму 800 тыс. рублей и затрат на погребение в размере 85 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей