Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Ленинском районе Челябинска прокуратура выявила 8 предприятий, нарушающих законодательство об охране атмосферного воздуха

07.06.2017

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха промышленными предприятиями.

По результатам проверок в деятельности 8 предприятий выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», в том числе два предприятия осуществляли производственную деятельность, связанную с выбросами вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух, в отсутствие соответствующего разрешения.

Установлено, что ООО «СПК-Чимолаи» и ООО СК «ИнтерПол», осуществляющие деятельность по изготовлению металлоконструкций, эксплуатируют источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Вместе с тем, разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух ООО «СПК-Чимолаи» и ООО СК «ИнтерПол» в установленном законом порядке не получены.

В отношении должностного лица ООО «СПК-Чимолаи», ответственного за соблюдение природоохранного законодательства, вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.1 КоАП РФ, в отношении технического директора - по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в министерство экологии Челябинской области.

Директор ООО СК «ИнтерПол» привлечен к административной ответственности по ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21, ст. 8.41 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду), ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 43 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения представления прокурора приняты действенные меры по устранению нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, 9 должностных лиц предприятий привлечены к ответственности.

 

 

Архив новостей