Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию Бакальского городского поселения принять в собственность системы газоснабжения микрорайона Иволга

08.06.2017

 

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жителей микрорайона Иволга Бакальского городского поселения на бездействия органа местного самоуправления по принятию системы газоснабжения микрорайона Иволга в муниципальную собственность.

Установлено, что в декабре 2001 года осуществлен монтаж системы газоснабжения в микрорайоне Иволга Бакальского городского поселения. Однако система газоснабжения, состоящая из Газораспределительного пункта, а также подводящего газопровода высокого давления и газопровода низкого давления до потребителей в собственность не оформлена, муниципальной собственностью Бакальского городского поселения не является, является бесхозяйным объектом.

Согласно положениям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского поселения относятся организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения.

Гражданским кодексом РФ предусмотрено, что бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Таким образом, орган местного самоуправления является единственным органом, обладающим правом подачи заявления о постановке имущества на учет в качестве бесхозяйного.

Ранее прокурором города главе администрации Бакальского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, однако нарушения закона не были устранены.

В связи с чем, прокурор города обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления принять предусмотренные законом меры по постановке на учет в качестве бесхозяйного имущества объекты газового хозяйства.

Решением Саткинского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры города.

 

 

 

 

Архив новостей