План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры устранены нарушения антитеррористического законодательства на спортивных объектах

09.06.2017

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения законодательства о противодействии терроризму установлено, что ОБУ «Ледовый дворец «Уральская молния» и МБУ «Легкоатлетический комплекс им. Е. Елесиной» допущены нарушения требований закона.

Спортивные комплексы являются объектами с массовым пребыванием людей. В связи с этим, в соответствии с Требованиями к антитеррористической защищенности, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272, на них разработаны паспорта безопасности объектов, осуществляется видеонаблюдение. Однако, в нарушение п. 30 Требований видеозапись на указанных объектах хранится менее 30 дней.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации несоблюдение законодательства о противодействии терроризму может привести к негативным последствиям.

В целях устранения нарушений федерального законодательства руководителям спортивных комплексов прокурором района внесены представления, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены, обеспечено хранение видеозаписи в течение 30 дней. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей