Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Челябинец осужден за попытку незаконного получения водительского удостоверения

09.06.2017

 

Калининский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

В суде установлено, что обвиняемый, состоящий с 2006 года на учете у нарколога, обратился к знакомому для содействия в оформлении справки о прохождении медицинского освидетельствования в лечебном учреждении с отметкой об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, без фактической явки в медицинское учреждение.

В свою очередь знакомый обратился с просьбой в оформлении указанного документа к регистратору указанного учреждения, предложив вознаграждение в 15 тыс. рублей, на что последняя согласилась.

В ноябре 2016 года регистратор, во исполнение договоренностей, выписала справку об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, подделав подпись врача медицинского учреждения и заверила ее печатью учреждения.

Указанная справка была передана обвиняемому, который за оказанные услуги заплатил по 15 тыс. рублей знакомому и медработнику.

После чего обратился с указанной справкой МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области для получения водительского удостоверения, где был выявлен факт подложности документа.

С учетом того, что обвиняемый ранее судим за сбыт наркотических средств, освободился из мест лишения свободы в 2015 году, в его действиях имеется опасный рецидив, суд отменил условно-досрочное освобождение и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей