План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора отменено незаконное распоряжение главы Юрюзанского городского поселения

09.06.2017

Катав-Ивановской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об обращении с отходами производства и потребления на территории Юрюзанского городского поселения.

Установлено, что 06.04.2017 постановлением Катав-Ивановского городского суда МУП «Юрюзанская территориальная компания», осуществлявшая размещение твердых бытовых отходов, привлечена к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности. Постановлением суда установлен запрет на осуществление деятельности по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов на свалке, расположенной по адресу: Катав-Ивановский район, примерно 820 м. на северо-запад от ориентира: п. Совхозный, д. 49, сроком на 90 суток.

В нарушение требований действующего законодательства 28.04.2017 главой Юрюзанского городского поселения утверждено распоряжение «О создании временного накопителя твердых коммунальных отходов» на земельном участке, непосредственно прилегающем к действующей свалке ТБО.

В связи с чем, городской прокурор опротестовал распоряжение главы Юрюзанского городского поселения.

В настоящий момент незаконное распоряжение отменено, складирование отходов на прилегающем к действующей свалке ТБО земельном участке прекращено.

 

 

Архив новостей