План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию Саткинского горпрокурора взыскан ущерб, причиненный разливом бензина на автозаправочной станции.

12.02.2010

В нарушение экологических требований общество с ограниченной ответственностью  «Торговая фирма «Оникс» не обеспечило безопасные для окружающей среды хранение и транспортировку нефтепродуктов. В результате нарушения правил безопасности при работе с горюче-смазочными материалами на территории АЗС № 2  произошел разлив бензина при его сливе из бензовоза в топливный резервуар. Количество вытекшего топлива составило 677,9 литра.  В связи с отсутствием на автозаправочной станции  системы сбора топлива в результате переливов и утечек, а также  подземного резервуара для накопления пролитого топлива  произошло загрязнение химическим соединением земель площадью 30 кв. м., атмосферного воздуха и канализационных очистных сооружений г. Сатка. Общая сумма вреда от загрязнения составила 152967 рублей.
Саткинский городской прокурор обратился в суд с иском о взыскании с общества  в пользу Муниципального образования «Саткинское городское поселение» в возмещение вреда, причиненного:  водному объекту – реке Большая Сатка - 93453 рублей, в возмещение вреда, причиненного загрязнением земель -  57535 рублей,  а также расходов на проведение исследований загрязнения почвы -1925 рублей
Решением Саткинского городского суда Челябинской области исковые требования прокурора удовлетворены полностью, с ответчика  взыскано 152967 рублей.
Рассмотрев жалобу ООО«Торговая фирма «Оникс», выслушав мнение прокурора,    судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда 08.02.2010 решение городского суда оставила  без изменения.

 

 

 

Архив новостей