План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители Каслинского района осуждены к длительным срокам лишения свободы за разбойное нападение на пенсионера

09.06.2017

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей п.Береговой 33-летней Ирины Хашировой, 23-летнего Александра Запольского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

В суде установлено, что соучастники в сентябре 2016 года с целью хищения имущества проникли в дом 76-летнего жителя п. Береговой, где Запольский стал взламывать запорное устройство шкафа. От шума проснулся хозяин дома, соучастники напали на него и избили кочергой. Сломив волю потерпевшего к сопротивлению, Запольский и Хаширова похитили из дома ресивер от спутниковой антенны, аппарат для измерения давления и электронный миостимулятор, причинив ущерб на сумму 11 500 рублей.

Согласно заключению эксперта, потерпевшему был причинен закрытый перелом ребра с повреждением легкого и ушиб головного мозга тяжелой степени.

Подсудимые вину в ходе судебного разбирательства попросили извинения у потерпевшего, причиненный ущерб не возместили.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил наказание Запольскому в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Хашировой в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей