Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Коркино по требованию прокурора суд запретил деятельность автогазозаправочной станции

13.06.2017

Прокуратурой г. Коркино проведена проверка соблюдения требований законодательства о лицензировании и промышленной безопасности в отношении жителя города, организовавшего работу газозаправочной станции.

Проверкой установлено, что АГЗС действует без государственной регистрации опасного производственного объекта. Работу заправочной станции организовал гражданин, не зарегистрированный в налоговом органе в качестве индивидуального предпринимателя. Также опасный производственный объект эксплуатируется ответчиком в отсутствие лицензии на осуществление конкретного вида деятельности, требуемой в соответствии с Федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Выявленные нарушения закона послужили основанием для обращения прокурора в Коркинский городской суд с иском в интересах неопределенного круга лиц с требованием о запрете деятельности АГЗС.

Судом первой инстанции требования прокурора удовлетворены, однако решение было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке.

Законность и обоснованность требований прокурора подтверждены Челябинским областным судом, решение о запрете эксплуатации АГЗС вступило в законную силу.

Исполнение решения поставлено на контроль прокуратуры.

 

 

Архив новостей