Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района потребовала от главы города обеспечить водой жителей улицы Коллекторной

14.06.2017

 

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по факту отсутствия холодного водоснабжения в жилых домах по ул. Коллекторной, в ходе которой выявила нарушения законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг населению.

Установлено, что с 18.05.2017 по настоящее время у жителей домов отсутствует холодное водоснабжение по причине аварийного состояния водовода.

Согласно информации Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Челябинска, водопроводная сеть по ул. Коллекторной является бесхозяйной вещью, подлежащей приёму в муниципальную собственность с дальнейшей передачей на обслуживание специализированной организации. Управлением ЖКХ совместно с Комитетом по управлению имуществом и земельными отношениями г. Челябинска начата работа по признанию сетей бесхозяйными.

Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления должны обеспечить потребителей холодным водоснабжением, подаваемым по централизованным сетям, круглосуточно, то есть бесперебойно либо с перерывами, не превышающими установленную законодательством продолжительность.

Как показала проверка, должностными лицами администрации города Челябинска своевременно не приняты меры для восстановления водоснабжения в указанных домах, что повлекло нарушение прав граждан на получение в необходимых объемах коммунальных услуг.

По результатам проверки прокуратурой района главе города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

 

 

 

Архив новостей