Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Выявлены нарушения законодательства в четырех исправительных учреждениях области

14.06.2017

Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила соблюдение требований законодательства при привлечении осуждённых к труду в Федеральных казенных учреждениях ИК-18, Тюрьма, СИЗО-2 и ОПБ ГУФСИН России по Челябинской области.

Проверками выявлены нарушения закона в части обеспечения охраны труда и техники безопасности, организации контроля за состоянием условий труда, проведения специальной оценки условий труда, обязательного освидетельствования работников допущенных к осуществлению отдельных видов деятельности, допуска осужденных к работам, требующим специальных документов, порядка предоставления отпусков, порядка выплаты заработной платы, обязательной сертификации индивидуальных средств защиты.

Начальникам указанных учреждений прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых 5 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По инициативе прокурора за допущенные нарушения трудового законодательства Следственный изолятор № 2 и Областная психиатрическая больница привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Исправительная колония № 18 и Верхнеуральская тюрьма привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ так же.

Кроме того, по протестам прокурора начальником ИК-18 отменено 5 незаконных правовых актов, связанных с порядком привлечения осужденных к труду.

Устранение выявленных нарушений трудового законодательства находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей