План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Трехгорного осужден за незаконное изготовление оружия и боеприпасов

15.06.2017

Трехгорный городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и незаконное изготовление боеприпасов) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Установлено, что обвиняемый, работающий инженером на градообразуюшем предприятии, в период с декабря 2015 по апрель 2017 года, используя находящиеся в доме инструменты, незаконно изготовил самодельным способом из сигнального пистолета «МР-371» пистолет, пригодный к производству выстрелов, а также изготовил более 200 патронов, пригодных для производства выстрелов и относящихся к категории боевых припасов, из ранее приобретенных в Интернете свинцовых пуль, гильз травматического пистолетного патрона калибра 9 мм и 7,62 мм, снарядив их порохом и капсюлем-воспламенителем.

После чего часть изготовленных боеприпасов незаконно хранил по месту своего жительства и в принадлежащем ему садовом доме, а часть патронов и изготовленный им самодельный огнестрельный пистолет носил при себе до момента обнаружении и изъятия сотрудниками полиции.

Изготовленное оружие и боеприпасы подсудимый использовал лично для стрельбы по мишеням.

По требованию государственного обвинителя суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 9 месяцев условно, с испытательным сроком в 3 года, со штрафом в размере 15 000 рублей.

 

 

Архив новостей