План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое жителей Нязепетровского района предстанут перед судом за незаконную рубку деревьев на территории лесничества

15.06.2017

Прокуратура Нязепетровского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесныхнасаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору), ст. 262 УК РФ (Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов).

По версии следствия один из обвиняемых в июне 2016 года на территории Шемахинского участкового лесничества, относящегося к памятнику природы, совершил незаконную порубку 6 деревьев, чем причинил ущерб на сумму около 256 тыс. рублей. В ходе расследования данного уголовного дела установлена его причастность, а также второго соучастника к незаконной порубке 15 деревьев на территории Шемахинского участкового лесничества, совершенной в октябре 2009 года. Данными действиями ЧОБУ «Нязепетровское лесничество» был причинен ущерб на сумму около 332 тыс. рублей.

В рамках уголовного дела прокурором района предъявлено исковое заявление в интересах государства о взыскании с обвиняемых суммы причиненного ущерба. На имущество обвиняемых - автомобили, изъятые срубы и трактор в наложен арест.

Уголовное дело направлено в Нзепетровский районный суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей