Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор бывшему руководителю мостостроительной компании, похитившему свыше 155 млн рублей

15.06.2017

Советский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Черемисова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Черемисов в 2013-2015 годах, являясь начальником филиала «Мостоотряд № 16» ЗАО «Уралмостострой», путем заключения трех заведомо подложных договоров с коммерческими организациями на оказание различных услуг, похитил денежные средства ЗАО «Уралмостострой» на общую сумму свыше 155 млн рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Черемисова к 9,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме (155 млн 624 тыс. рулей) заявленные исковые требования на сумму причиненного ущерба.

Также суд обратил взыскание на денежные средства и ценные бумаги (акции ЗАО «Уралмостострой»), рыночная стоимость которых составляет свыше 5 млн рублей, в счет возмещения причиненного ущерба.

 

 

Архив новостей