Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Руководитель управляющей организации привлечен к ответственности за неисполнение требований прокурора

16.06.2017

Прокуратура Кусинского района в ходе проверки исполнения законодательства по раскрытию информации управляющими организациями установила, что на официальных сайтах ООО «Универсальное предприятие коммунального хозяйства» информация об управлении многоквартирными домами размещена не в полном объеме.

В связи с чем, прокурор внес представление об устранении нарушений жилищного законодательства директору указанной организации.

В нарушение требований Федерального закона «О прокуратуре РФ» ответ на представление поступил с нарушением установленного законом месячного срока. Кроме того, уведомление о дате, времени и месте рассмотрения представления в прокуратуру района не направлялось.

Прокурором Кусинского района в отношении директора ООО «Универсальное предприятие коммунального хозяйства» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

Мировым судьей директору ООО «Универсальное предприятие коммунального хозяйства» назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

 

 

Архив новостей