План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Коркино выявила нарушения сроков размещения информации о закупках муниципальными учреждениями района

16.06.2017

Прокуратурой города Коркино проведена проверка в муниципальных унитарных предприятиях района на предмет исполнения требований Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», в соответствии с которыми, заказчик не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, размещает в единой информационной системе сведения, предусмотренные вышеуказанным законом.

Проверкой установлено, что МУП «Коркинское управление водоснабжения и водоотведения», МУП «Городской рынок», МУП «Розинские тепловые сети», МУП «Тепловые сети», МУП «Служба коммунального сервиса», МУП «Водоканал Роза» на сайте zakupki.gov.ru в установленный законом сроки не опубликовывали информацию о заключенных договорах.

За нарушение закона в отношении юридических лиц МУП «Коркинское управление водоснабжения и водоотведения», МУП «Служба коммунального сервиса», а также должностных лиц остальных указанных организаций, прокурором возбуждены дела об административных нарушениях по ч.4 ст. 7.32.3 КоАП РФ.

Управлением Федеральной антимонопольной службы Челябинской области юридические лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере по 10 тыс. рублей каждое, должностные лица - по 2 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей