Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске управляющая компания 2 года не начисляла платежи за содержание и ремонт собственнику большого нежилого помещения в многоквартирном доме

16.06.2017

Прокуратура г.Копейска провела проверку на основании обращения по вопросу начисления платы за содержание и текущий ремонт собственникам нежилых помещений многоквартирного дома № 31 по проспекту Славы в городе Копейске.

Согласно ст. 158 Жилищного кодекса РФ, собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Установлено, что начиная с 06 февраля 2015 года плата за содержание и текущий ремонт собственнику нежилого помещения, переданного по договору аренды АО «Дикси Юг», общей площадью 1295 квадратных метров, управляющей компанией не начислялась, платежные документы не предъявлялись. Расчет платы, составивший свыше 760 тыс. рублей, произведен только в ходе прокурорской проверки.

Таким образом, содержание общего имущества многоквартирного дома № 31 по проспекту Славы в городе Копейске в указанный период обеспечивалось исключительно за счет средств собственников жилых помещений.

По фактам выявленных нарушений прокурором города генеральному директору ООО «Жилищная управляющая компания» внесено представление с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей