План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств привлечен к уголовной и гражданско-правовой ответственности житель г. Златоуста, причинивший рубкой деревьев ущерб в сумме 130159 рублей.

12.02.2010
1 февраля 2010 года мировым судьей судебного участка № 5 г.Златоуста рассмотрено уголовное дело в отношении Игоря Пантелеева 1975 г.р. обвиняемого в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере.
В октябре  2009 года  он, находясь на территории лесного массива  Златоустовского участкового лесничества ОГШУ «Миасское лесничество», самовольно, не имея специального разрешения на право рубки лесных насаждений, спилил 3 сырорастущих сосны, причинив лесному фонду ущерб в крупном размере - 130159 рублей.
На основании предоставленных государственным обвинителем доказательств  Пантелеев признан виновным по пункту “г” части второй  статьи  260 УК РФ,   с учетом смягчающих ответственность обстоятельств:  признания вины, наличия постоянного места работы и частичного возмещения ущерба приговорен к одному  году лишения свободы условно с  испытательным сроком в один год.
Приговор вступил в законную силу.
Прокурором г.Златоуста был предъявлен иск в интересах государства о взыскании с осужденного  причиненного в результате совершенного преступления ущерба в размере 130 159 рублей. Иск рассмотрен и  удовлетворен.

 

 

Архив новостей