Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о создании организации через подставное лицо

16.06.2017

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска в ходе рассмотрения обращения граждан по вопросу нарушений трудового законодательства со стороны ООО «Евромикс», установила, что организация по указанному юридическому адресу свою деятельность не осуществляет.

По фактически указанному в обращении адресу находится АО «Челябинский завод железобетонных изделий №1», который предоставляет ООО «Евромикс» на своей территории помещение для проведения инструктажей и совещаний на безвозмездной основе.

Из объяснений директора ООО «Евромикс» установлено, что он представил в регистрирующий орган документы, необходимые для внесения изменений в ЕГРЮЛ. После внесения изменений в результате введения его в заблуждение оформил доверенность на неустановленных лиц. Информацией о деятельности предприятия, а также наличии задолженности по заработной платы не располагает поскольку фактически не является директором.

Таким образом, неустановленными лицами в налоговый орган предоставлены данные, повлекшие внесение в ЕГРЮЛ сведений о подставном лице, в связи с чем, в действиях последних усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.173.1 УК РФ (образование (создание, реорганизация) юридического лица через подставных лиц, а также представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах).

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, где возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 173.1 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей