План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района вскрыла нарушения при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

16.06.2017

Прокуратурой Ленинского района г. Челябинска проверено исполнение законодательства при проведении капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

С привлечением специалистов осуществлен выход на многоквартирные жилые дома, расположенные по ул. Туруханская, 36, 38, Новороссийская, 77.

Установлено, что между СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта в Челябинской области» и ООО «ЮжУРАЛЭнергосталь» заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов домов № № 36, 38 по ул. Туруханской в г. Челябинске, а также ремонта их фундаментов.

Осмотр показал, что фасады имеют многочисленные отслоения штукатурно-окрасочного слоя, ремонт фундаментов не произведен (согласно договору работы должны быть окончены в ноябре 2016 года), придомовая территория захламлена строительным мусором.

Между СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта в Челябинской области» и ООО «Химзащита» заключены договоры на выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многокварного дома № 77 по ул. Новороссийской в г. Челябинске: ремонт подвальных помещений, фасада, фундамента.

Проверка показала, что бетонный слой фундамента имеет растрескивания, ремонт фасада не выполнен (срок окончания согласно договору – ноябрь 2017 года).

Строительный контроль на указанных объектах осуществляло ООО «Уралэксперт».

По результатам проверки руководителям СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта в Челябинской области», ООО «ЮжУРАЛЭнергосталь», ООО «Химзащита», ООО «Уралэксперт» внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства.

Устранение выявленных нарушений и рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей