Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинской области предстанет перед судом за совершение убийства и похищения человека на территории Республики Казахстан

16.06.2017

 

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г.Челябинска, обвиняемого преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 126 УК РФ, п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Установлено, что обвиняемый в 2013 году на территории Республики Казахстан создал организованную группу в целях совершения похищения и убийства предпринимателя. В декабре 2013 года по указанию обвиняемого соучастники похитили мужчину в г. Рудный, перевезли в малолюдное место, где нанесли ему множественные удары руками, ногами и иными предметами, от которых он скончался. После совершения преступления спрятали труп и сожгли автомобиль, на котором перемещали потерпевшего во время похищения.

В ходе обыска в офисном помещении обвиняемого были обнаружены и изъяты две гранаты «Ф1», пистолеты марки «Макарова», «ТТ» и боеприпасы в количестве 35 штук.

Приговором Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Костанайской области Республики Казахстан от 21.08.2014 за совершение указанного преступления подельники обвиняемого осуждены к различным срокам лишения свободы.

В январе 2014 года обвиняемый был объявлен в розыск на территории Республики Казахстан, в феврале 2015 - в международный розыск.

Впоследствии было установлено, что он является гражданином России и проживает на территории Челябинской области, в связи с чем уголовное дело было передано правоохранительными органами Республики Казахстан для продолжения осуществления уголовного преследования в Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей