Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Нагайбакского района выявлен факт хищения бюджетных средств при исполнении муниципального контракта

19.06.2017

Прокуратура Нагайбакского района выявила нарушения федерального законодательства в ходе проверки исполнения муниципального контракта.

Установлено, что между МКУ «Отдел капитального строительства администрации Нагайбакского муниципального района» и ЗАО «Строймеханизация» заключен договор на строительство школы в п. Балканы.

Для оплаты стоимости технологического оборудования по указанному контракту должностным лицом ЗАО «Строймеханизация» в МКУ «Отдел капитального строительства» предоставлена счет-фактура на станцию очистки сточных вод «Топас-40» на сумму около 664 тыс. рублей.

В ходе прокурорской проверки у поставщика оборудования истребованы документы, согласно которым, реальная стоимость технологического оборудования станции очистки сточных вод составила 335 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Нагайбакскому району в порядке для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

 

 

Архив новостей