План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к органам местного самоуправления, нарушающим права субъектов предпринимательской деятельности при оказании информационной поддержки

19.06.2017

Прокуратура г.Коркино проверила соблюдение прав предпринимателей органами местного самоуправления Коркинского района.

Установлено, что на сайтах администраций Первомайского и Розинского городских поселений не опубликована информация, предусмотренная ст. 19 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

По результатам проверки в отношении глав городских поселений прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления, в случаях, если обязанность размещения такой информации установлена законом), по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены судом к ответственности в виде штрафов по 2 тыс. рублей каждый.

Прокуратура Еманжелинска выявила нарушения в администрациях Красногорского и Зауральского городских поселений.

В соответствии с требованиями федерального законодательства, органы муниципального контроля обязаны размещать на официальных сайтах перечень и тексты нормативных правовых актов или их отдельных частей, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля, отдельно по каждому виду контроля.

Данные требования закона в администрациях городских поселений не соблюдались, необходимая для предпринимателей информация о предметах муниципального контроля на официальных сайтах отсутствовала.

По итогам проверки прокурором города в отношении двух должностных лиц городских поселений возбуждены административные дела по ч.2 ст. 13.27 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения мировому судье.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокурорами на контроль.

 

 

Архив новостей