Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Кунашакского района приняты надзорные меры по пресечению нарушений правил пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием граждан.

12.02.2010
Прокуратурой Кунашакского района проведены  проверки соблюдения требований пожарной безопасности на территории района, на объектах с массовым пребыванием граждан.
В январе текущего года выявлены нарушения требований противопожарного законодательства при эксплуатации кафе-столовой «Виктория»,  кафе ООО «Алга плюс»,  ресторана «Навруз».
Помещения заведений не защищены автоматической пожарной сигнализацией,  не оснащены системой оповещения людей о пожаре.,  на путях эвакуации из помещений потолок отделан горючими материалами.   Вопреки установленным требованиям, лица, ответственные за противопожарное состояние не прошли  обучение по программе пожарно-технического минимума. Выявлены и другие нарушения правил пожарной безопасности, препятствующие безопасной эвакуации людей при пожаре и создающие угрозу для  жизни и здоровья граждан.
Прокурором района вынесены постановления о возбуждении административных дел в отношении должностных лиц - руководителей предприятий, поскольку в их  действиях наличествует состав административного правонарушения, предусмотренного частью первой  статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение правил пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами.  Виновные  привлечены к административной ответственности в виде штрафа  1000 рублей .

 

 

Архив новостей