Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры к руководителям учреждений, нарушающим законодательство об охране жизни и здоровья несовершеннолетних

20.06.2017

Каслинская городская прокуратура в ходе проверки МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» выявила нарушения законодательства в сфере организации питания и социальной защиты детей.

Установлено, что при приготовлении пищи не соблюдается раздельная технологическая обработка продуктов, в программу производственного контроля не включены лабораторно-инструментальны исследования выпускаемой продукции и воды, пищевые продукты, поступающие на пищеблок, не сопровождаются документами удостоверяющими их качество и безопасность, нарушаются условия и температурный режим хранения молока, на мясе и субпродуктах отсутствуют маркировочные ярлыки.

Также выявлены нарушения в части сбережения социальных выплат, поступающих на счета несовершеннолетних. Размещение алиментных и иных платежей, которые получают воспитанники, в банке во вкладе с процентной ставкой 0.01 % годовых, не отвечает интересам детей, поскольку не способствует накоплению и сбережению средств несовершеннолетних. Указанные денежные средства могут быть размещены на вкладе с большей процентной ставкой без ограничений и ухудшений условий, во вкладе на более выгодных условиях.

Директору учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, социальный педагог привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за нарушение санитарно - эпидемиологических требований директор учреждения на основании постановлений прокурора подвергнут штрафам на общую сумму 15 тыс. рублей.

Прокуратура г.Южноуральска в ходе проверки одного из детских садов города выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Проверка показала, что все сотрудники детского сада не прошли периодический медицинский осмотр, выявлены нарушения правил хранения сырых продуктов в морозильной камере складского помещения. Кроме того, медицинским работником учреждения не осуществляется надлежащий контроль за пищеблоком.

По результатам проверки заведующей детского сада прокурором города внесено представление, также в отношении заведующей и медицинского работника учреждения возбуждены административные дела по ст. 6.6, 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно - эпидемиологических требований к организации питания населения, к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения), они привлечены к ответственности в виде штрафов в размере 3 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

 

 

 

Архив новостей