План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Чебаркуле вынесен приговор рецидивисту, совершившему разбой в отношении пенсионерки

20.06.2017

Чебаркульский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 46-летнего жителя г.Челябинска Рафика Афлятунова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что Афлятунов, в декабре 2016 года освободившийся из мест лишения свободы и временно проживающий в г.Чебаркуле, 19.01.2017 в состоянии алкогольного опьянения напал в подъезде на 76-летнюю потерпевшую, когда последняя возвращалась домой. После чего против ее воли проник в квартиру, где потребовал деньги и золотые украшения, угрожая применением насилия, приставляя нож к лицу. Получив отказ на свое требование, Афлятунов нанес пенсионерке несколько ударов, причинив сотрясение головного мозга и перелом костей носа.

Сломив волю потерпевшей к сопротивлению, открыто похитил деньги и сотовый телефон, причинив ущерб в размере 5 500 рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Афлятунову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 

 

 

Архив новостей