Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Нарушители законодательства в сфере закупок привлечены к административной ответственности

20.06.2017

Прокурорами выявлены нарушения в ходе проверок соблюдения требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд» государственными и муниципальными заказчиками.

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска в ходе проверки установила, что Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П. Осадчего и Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум имени А.В. Яковлева не разместили отчеты об исполнении отдельных этапов контрактов в единой информационной системе.

Руководителям указанных образовательных учреждений внесены представления, по итогам рассмотрения которых нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, должностные лица указанных учреждений, ответственные за размещение информации в единой информационной системе, постановлениями Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 7.30 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере по 25 тыс. рублей каждому.

Прокуратура Чесменского района выявила нарушения законодательства в деятельности администрации Углицкого поселения.

Установлено, что администрация поселения в ноябре 2016 года в один день, без проведения конкурсных процедур, заключила с ООО «Чесменское управление коммунального хозяйства» три однотипных муниципальных контракта на общую сумму около 300 тыс. рублей с единым предметом исполнения – выполнение работ по ремонту водопроводных сетей по ул. Новая в п. Климовка.

Таким образом, решение о способе определения поставщика принято администрацией поселения незаконно, искусственно произведено дробление однотипных видов работ на одном объекте на 3 самостоятельных договора с единым предметом исполнения с целью избежать проведения предусмотренных законодательством конкурсных процедур, что повлекло необоснованное сокращение числа участников закупки.

Прокурором района в отношении поселкового главы возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, материалы направлены для рассмотрения в Федеральную антимонопольную службу Челябинской области.

 

 

Архив новостей