План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталов отправлен в колонию за совершение ДТП в алкогольном опьянении со смертельным исходом

20.06.2017

Карталинский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя Владимира Шешина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В августе 2016 года в дневное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Шешин вместе с 30-летним родственником возвращались с рыбалки. При этом Шешин, не имея водительского удостоверения, находился за рулем автомобиля Мазда, принадлежащего потерпевшему.

Двигаясь по проезжей части автодороги в направлении поселка Кизил-Чилик с превышением скорости, Шешин потерял контроль за движением, не справился с управлением транспортным средством, выехал в кювет и допустил опрокидывание автомобиля.

В результате ДТП родственнику-пассажиру, не пристегнутому ремнями безопасности, были причинены смертельные травмы.

Судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

 

 

Архив новостей