План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По итогам прокурорских проверок должностные лица привлечены к ответственности за нарушения сроков рассмотрения обращений граждан

20.06.2017

Каслинская городская прокуратура по обращению местного жителя проверила соблюдение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в ГБУЗ «Районная больница г.Касли».

Установлено, что местный житель обратился в больницу по вопросу предоставления необходимых документов для получения специализированной высокотехнологической офтальмологической медицинской помощи, на которое получил ответ с нарушением установленного законом 30-дневного срока.

По результатам проверки в отношении главного врача больницы прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого указанному должностному лицу судом назначен штраф в размере 5 тыс. рублей. Кроме того, по итогам рассмотрения представления прокурора два должностных лица медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура г.Усть-Катава провела проверку по обращению гражданина о неполучении ответа из администрации Усть-Катавского городского округа.

Проверка показала, что в ноябре 2016 года гражданин обратился в администрацию с письменным заявлением, в котором просил решить вопрос о признании его нуждающимся в улучшении жилищных условий и предоставить социальную выплату на строительство жилья, однако ответ на обращение не получил.

Установлено, что проверка по обращению не проводилась, рассмотрение по существу начато лишь после вмешательства прокуратуры в апреле 2017 года.

По результатам рассмотрения представления прокурора два должностных лица администрации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Варненского района выявила нарушения сроков рассмотрения обращений граждан в ВМУП «Коммунжилсервис».

На момент проверки ответы двум заявителям в предусмотренный законом 30-дневный срок направлены не были. В связи с чем, в отношении генерального директора учреждения возбуждено административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ , которое направлено мировому судье.

 

 

Архив новостей