Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Ростова-на-Дону осужден за распространение наркотиков на территории ряда субъектов РФ

21.06.2017

Металлургический районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Валерия Бондаря. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть Интернет, организованной группой, с особо крупной размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

В суде установлено, что Бондарь в составе организованной группы на территории Республики Татарстан разместил синтетическое наркотическое средство массой около 2,5 кг. В Пермском крае разместил свыше 2,4 кг наркотического средства.

После чего прибыл в г.Челябинск, где собирался разместить партию наркотиков около 13 кг, однако в ночное время 28.06.2016 на участке местности у автодороги ул.Конноспортивная в Металлургическом районе г.Челябинска был задержан сотрудниками вневедомственной охраны.

В ходе досмотра автомобиля обвиняемого в багажном отделении обнаружен газовый баллон объемом 100 литров, в котором находились 24 полимерных пакета с наркотическими средствами в особо крупном размере. В ходе задержания обвиняемый оказывал активное сопротивление и пытался скрыться.

Кроме того, в период с ноября 2015 по июнь 2016 года им совершены финансовые операции с денежными средствами в размере 1,1 млн. рублей, полученными в результате незаконного оборота наркотических средств.

Суд приговорил Бондаря к 7 годам 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также к штрафу в размере 50 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей