Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор гражданину Таджикистана за контрабанду около 23 кг героина

21.06.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Таджикистан Акмала Фозилова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Судом установлено, что в июне 2016 года у Фозилова возник преступный умысел, направленный на контрабанду героина в Россию с целью его дальнейшего сбыта на территории Свердловской области.

С данной целью Фозылов посредством телефонных переговоров и переписки в Интернете вступил в сговор с неустановленным лицом в Кыргызской Республике (дело в отношении него выделено в отдельное производство), соучастники разработали план, согласно которому Фозилов взял на себя обязанность получить наркотики и сбыть.

Для транспортировки сообщник Фозилова нанял грузовой автомобиль с полуприцепом, куда поместил около 23 кг героина, спрятав его в грузе. Грузоперевозчик, не осведомленный о преступных намерениях, переместил наркотическое средство через таможенную границу Республики Казахстан и Российской Федерации в Троицком районе Челябинской области, после чего проследовал в Екатеринбург.

В свою очередь Фозилов контролировал перемещение водителя транспортного средства по территории Российской Федерации, выступив в роли грузополучателя наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в полуприцепе фуры были обнаружены порядка тысячи сеток с репчатым луком, в восьми из которых — замаскированные под лук свертки из полимерного материала с героином.

При получении наркотических средств Фозилов был задержан сотрудниками УФСБ по Свердловской области в г.Екатеринбурге, незаконная преступная деятельность была пресечена.

Судом Фазылову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы со штрафом в размере 300 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей