План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок в образовательных организациях

21.06.2017

Прокуратура ЗАТО г. Озерск по результатам мониторинга сайта zakupki.gov.ruустановила, что директором одной из городских школ в ходе исполнения договоров заключены дополнительные соглашения об увеличении цены договора в связи с корректировкой тарифов за отпущенную воду и прием сточных вод при отсутствии в договоре условия о возможности увеличения (уменьшения) предусмотренного контрактом объема работы или услуги не более чем на 10 %. В результате чего цена по договору теплоснабжения увеличена на 174 тыс. рублей, т.е. на 17,68%. Указанные договоры оплачены учреждением по цене договоров, измененных на основании дополнительных соглашений.

В соответствии с действующим законодательством допускается по предложению заказчика увеличение предусмотренного контрактом количество объема работы или услуги не более чем на 10%; при этом стороны с учетом положений бюджетного законодательства РФ могут согласовывать изменение цены контракта пропорционально дополнительному количеству работы или услуги, но не более чем на 10 % цены контракта.

С учетом выявленных нарушений в отношении директора образовательного учреждения возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 5 ст. 7.32 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в УФАС по Челябинской области.

Прокуратура г.Усть-Катава в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд выявила нарушения требований закона образовательными учреждениями.

Установлено, что в пяти муниципальных образовательных учреждениях на территории Усть-Катавского городского округа отчет об объемах закупок у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций за 2016 год в единой информационной системе в установленные законом сроки до 1 апреля не размещался. Кроме того, двумя муниципальными заказчиками осуществлялись закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме менее чем 15% совокупного годового объема закупок.

По результатам проверки руководителям муниципальных учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, в отношении двух должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по чч. 1.4, 3 ст. 7.30 КоАП РФ, материалы направлены в Главное контрольное управление Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей