План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура поставила вопрос об ответственности поставщика электроэнергии за самоуправство при отключении потребителей от коммунальной услуги

21.06.2017

Прокуратура Калининского района г.Челябинска провела проверку законности отключения от электрической энергии жителей района.

Установлено, что у потребителей электрической энергии образовалась задолженность по оплате электрической энергии перед ПАО «Челябэнергосбыт» в размере, превышающем сумму двухмесячных размеров платы за коммунальную услугу.

Потребители предварительно были уведомлены о наличии задолженности и приостановлении подачи электрической энергии в случае ее неоплаты в течение 30 дней. В связи с неоплатой в срок потребленной электрической энергии коммунальная услуга приостановлена.

Между тем, приостановление подачи электроэнергии произведено ПАО «Челябэнергосбыт» без предварительного введения ограничения сроком на 10 дней, что является нарушением п. 119 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

По результатам проверки в отношении должностного лица ПАО«Челябэнергосбыт» возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство), материалы направлены для рассмотрения в суд.

 

 

Архив новостей