Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Уйского района осужден за посягательство на жизнь сотрудника ГИБДД

21.06.2017

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евстафия Задельного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).

На основании представленных государственным обвинителем доказательств коллегия присяжных заседателей постановила обвинительный вердикт, приняв единогласное решение о том, что Задельный не заслуживает снисхождения при назначении наказания.

Судом установлено, что в ночь на 17 августа 2016 года на участке автодороги в Уйском районе Челябинской области инспектором ДПС за нарушение правил дорожного движения был остановлен под управлением Задельного. Обнаружив, что водитель находится в состоянии опьянения, инспектор пригласил его в служебный автомобиль для составления протокола. В патрульной машине второй инспектор стал оформлять материал о правонарушении. Желая помешать действиям полицейского, Задельный нанес ему удар ножом в грудь. Раненый инспектор сумел произвести предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух, после чего Задельный отбросил нож в сторону и был задержан. Полицейский выжил благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Судом ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей