Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции за получение взятки от хозяйки игорного заведения

22.06.2017

Тракторозаводский районный суд г.Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя отдела полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску Евгения Менделя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В суде установлено, что Мендель в 2016 году, являясь начальником отделения экономической безопасности и противодействия коррупции на территории, обслуживаемой отделом полиции «Тракторозаводский» УМВД России по г. Челябинску, получил через посредника взятку на общую сумму не менее 140 тыс. рублей за систематическое предоставление информации о готовящихся проверках незаконной игорной деятельности со стороны органов полиции и прокуратуры. Тем самым создал условия для беспрепятственного и незаконного осуществления игорной деятельности на территории Тракторозаводского района г. Челябинска.

Преступление было раскрыто сотрудниками регионального управления ФСБ и управления собственной безопасности ГУ МВД.

Судом Менделю назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 1,4 млн рублей, а так же с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей