Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Сельскохозяйственное предприятие оштрафовано на 520 тыс. рублей за несоблюдение санитарно-ветеринарных правил

22.06.2017

Прокуратура Троицкого района совместно со специалистами регионального Управления Россельхознадзора провела проверку соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов сельхозпредприятием ООО «Авангард», осуществляющим деятельность по разведению и содержанию крупного рогатого скота в п. Ясные Поляны.

Установлено, что за территорией фермы ООО «Авангард» на поле в хаотичном порядке расположен навоз крупного рогатого скота, который не забуртован. В навозных кучах находятся части трупов крупного рогатого скота. Кроме того, на земельном участке, расположенном примерно в 200-300м от трассы М-36, находятся трупы животных, в том числе от молодняка крупного рогатого скота, которые были перемещены сотрудниками ООО «Авангард».

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства, прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ООО «Авангард» по ч.1 ст. 10.8. КоАП РФ (перемещение подконтрольных товаров без ветеринарных сопроводительных документов), ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-ветеринарных правил) и ч. 3 ст. 10.8. КоАП РФ (нарушение правил утилизации биологических отходов).

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 520 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района руководству ООО «Авангард» внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере охраны природы и ветеринарного законодательства с требованием ликвидировать несанкционированную свалку павших животных на территории Яснополянского сельского поселения.

Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей