Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Копейске прокуратура защитила права предпринимателей на оплату исполненных муниципальных контрактов

23.06.2017

Прокуратура г.Копейска проверила исполнение муниципальным заказчиком обязательств по контрактам, заключенным с субъектами предпринимательской деятельности.

В соответствии с действующим законодательством получатель бюджетных средств принимает бюджетные обязательства в пределах доведенных до него лимитов бюджетных обязательств, путем заключения государственных (муниципальных) контрактов, иных договоров с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

Таким образом, принимая на себя обязательства по муниципальным контрактам, муниципальный заказчик обязан исходить из финансовых возможностей соответствующего бюджета и доведенных до него лимитов бюджетных обязательств.

Установлено, что задолженность шести муниципальных учреждений Копейского городского округа по заключенным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельности составляет свыше 800 тыс. рублей. Неоплата выполненных работ со стороны муниципального заказчика обусловлена отсутствием бюджетных ассигнований на дату заключения контрактов.

По фактам выявленных нарушений прокурором города главе Копейского городского округа внесено представление, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, изысканы денежные средства в размере 200 тыс.рублей на погашение образовавшейся задолженности.

 

 

Архив новостей