Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорская проверка вскрыла многочисленные нарушения в магнитогорском ресторане

26.06.2017

Прокуратура Правобережного района г. Магнитогорска совместно с сотрудниками полиции, Государственной инспекции труда и Роспотребнадзора провела проверку по обращению граждан о нарушении законодательства в ресторане «Баку».

В ходе проверки установлено, что у ресторана отсутствовала лицензия на реализацию алкогольной продукции, а все сотрудники ресторана работали неофициально без заключения трудовых договоров.

Реализация алкогольной продукции и пива велась без документов, подтверждающих ее легальность и безопасность, без сертификатов и деклараций соответствия, товарно-транспортных накладных. Также в ресторане не велся журнал розничной продажи алкогольной продукции, сведения о ее реализации не передавались в ЕГАИС. По требованию прокуратуры сотрудниками полиции небезопасная алкогольная продукция изъята.

Выявлены нарушения Технического регламента о безопасности пищевой продукции: к процессам изготовления продукции допускаются работники без прохождения обязательных медицинских осмотров; не соблюдается условия хранение продовольственного (пищевого) сырья и компонентов, используемых при изготовлении пищевой продукции (холодильники не обеспечены термометрами); отсутствует маркировка на весь ассортимент пищевой продукции, находящейся в холодильниках и на производстве; нарушается товарное соседство продуктов; крупы в мешках хранятся навалом на полу без подтоварника; заготовки и полуфабрикаты без маркировки и обезличены. Не проводится производственный контроль за качеством изготавливаемой продукции (согласно программе производственного контроля ООО «Магпрофитгрупп» установлена периодичность отбора проб и инструментальных исследований, которые не берутся в связи с отсутствием договора с аккредитованной лабораторией).

По фактам выявленных нарушений в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о привлечении ООО «Магпрофитгрупп» (владельца ресторана) к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.17 КоАП РФ (реализация алкогольной продукции в отсутствие лицензии), ч. 2 ст. 14.43 (нарушения изготовителем, продавцом требований технических регламентов, создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан).

Также в отношении организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 14.19 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Росалкогольрегулирование по УрФО и отдел полиции «Правобережный» УМВД России соответственно.

Кроме того, по фактам выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора); ч.2 ст.5.27.1 КоАП РФ (непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

 

Архив новостей