Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура вскрыла нарушения законодательства о недрах со стороны предприятия по добыче и переработке мрамора

26.06.2017

Магнитогорская природоохранная прокуратура провела проверку по информации о нарушении ООО «Елена» законодательства об охране и использовании недр.

Установлено, что в мае 2017 года при осуществлении промышленной эксплуатации карьера на Еленинском месторождении, расположенном в 5км западнее п.Еленинка Карталинского района, предприятием не соблюдались требования законодательства о недрах и предоставленной лицензии на добычу мраморов для производства декоративного и строительного щебня и технической документации по разработке месторождения. При эксплуатации карьера ООО «Елена» самостоятельно изменило план работ и график горных работ, без согласования с Уральским управлением Ростехнадзора.

Ранее деятельность общества по использованию полезных ископаемых на указанном месторождении была приостановлена. Возобновление работ произошло в связи с временным согласованием Уральским управлением Ростехнадзора 15.05.2017 Плана горных работ на 2017 год на срок до окончания производства в арбитражном суде кассационной инстанции. Указанное производство 06.06.2017 завершено Арбитражным судом Уральского округа.

По результатам проверки руководителю предприятия прокурором внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, в отношении ООО «Елена» возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами). Материалы направлены для рассмотрения в Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Санкцией статьи предусмотрено наложение штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Рассмотрение мер прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

 

Архив новостей