Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Жители области осуждены к длительным срокам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств

27.06.2017

Каслинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двоих 25-летних жителей, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт и незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В суде установлено, что один из соучастников приобретал партии наркотического средства в сети Интернет, забирал через места скрытого хранения – «закладки», после чего дома расфасовывал на более мелкие партии и передавал своему подельнику, который размещал наркотическое средство в «закладки» на территории г. Касли. После поступления оплаты от наркопотребителей, посредством передачи сообщения в сети Интернет, приобретателю сообщался адрес места скрытого хранения.

В феврале-марте 2016 года соучастники сбыли около 4 гр. наркотического средства, намереваясь сбыть еще около 80 гр, расфасованные в 10 свертков, однако были задержаны сотрудниками полиции.

Суд назначил виновным наказание по 13 лет лишения свободы со штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Октябрьским районным судом области провозглашен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Красникова и Вячеслава Пнева, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

В сентябре 2016 года соучастники приобрели наркотическое средство каннабис (марихуана) массой свыше 41,6 кг, которое неустановленное лицо разместило в тайнике. После чего Красников забрал из тайника часть наркотического средства массой не менее 37,5 кг и переместил в другой тайник вблизи автодороги Октябрьское-Каракульское.

Позже Пнев забрал наркотик из данного места, поместил в свой автомобиль и по пути следования был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области на участке автодороги поселок Октябрьский – Еткуль. Наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

По приговору суда Красников осужден к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Пнев с учетом имеющейся судимости за незаконный оборот наркотических средства – к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей