План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинска направила в суд уголовное дело по факту смертельного наезда на двух пешеходов

27.06.2017

 

Прокуратура г.Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию), ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия обвиняемый 19.03.2017 в период времени с 00-05 до 00-20 час, находясь в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, управляя автомобилем ВАЗ 21103 двигался по проезжей части ул. Комарова с превышением скорости.

В пути следования, около д.112 по ул.Комарова совершил наезд на двух пешеходов, пересекавших проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу, обозначенному дорожными знаками «пешеходный переход», перед которым остановилось транспортное средство.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходам причинены телесные повреждения от которых они скончались на месте происшествия.

Потерпевшими по уголовному делу заявлены исковые требования о компенсации вреда, причиненного в результате ДТП на сумму более 5 млн. рублей.

В обеспечение исковых требований на имущество обвиняемого - автомобиль ВАЗ 21103 и долю в жилом помещении наложен арест.

В счет компенсации причиненного вреда обвиняемый передал каждому из 5 потерпевших денежные средства в размере 40 тыс. рублей.

Санкцией ч.6 ст.264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 9 лет, за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - сроком до 2 лет.

 

 

Архив новостей